化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展杯子舞趣味课程

作者:石婧来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月20日 08:40浏览次数:

(通讯员 石婧)7月19日下午15时,为丰富同学们的学习生活,化学化工学院“星星之火,可以燎原”队于安化县马路镇完全小学开展音乐杯子舞趣味课程,由任课老师郑丹霞授课。

杯子舞趣味课程以《稻香》为背景音乐,共分为三种节奏型。课堂伊始,郑丹霞以“纸杯有什么用途”为引进行提问,介绍了纸杯能作为打击乐器,演绎出杯子舞。在此基础上,郑丹霞示范演示三种节拍型的杯子舞,并且让同学们跟堂练习。在教学课程中,郑丹霞通过图片、音频、视频等形式,将同学们代入《稻香》的音乐美之中,发掘了更多的音乐细胞。

此次杯子舞趣味课程把纸杯与杯子相结合,将同学们代入了音乐的奇妙世界,感悟了音乐的神秘魅力,增强了同学们的音乐素养,扩大了同学们的视野。

一审 邱璇

二审 晏紫霖

三审 杨辛

上一条:化学化工学院“麓山青年”队开展“光的印记”摄影拓展课