化学化工学院青春向“尚”队开展学生资助宣讲会

作者:龙欣然来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月20日 08:50浏览次数:

(通讯员 龙欣然)7月18日下午,为宣传湖南师范大学各项资助政策,化学化工学院青春向“尚”队于衡阳市常宁市尚宇学校小学部教室开展学生资助宣讲会,队员胡晶晶为主讲人向同学们介绍湖南师范大学的资助政策。

胡晶晶介绍了开展此次活动的意义及作用,并进一步对国家、社会和学校、学院出台的资助政策进行了简要阐述。胡晶晶指出,学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,也是促进教育公平和社会公平的重要举措,湖南师范大学积极响应党中央的资助政策,高度重视家庭经济困难学生的上学问题,牢牢把握资助育人导向,通过优化机制、强化实践、深化引领,构建完善了“奖、贷、助、减、补”五维一体的资助政策体系,实现了“不让一个学生因家庭困难而失学”的承诺。胡晶晶强调,开展资助政策的宣传活动是非常重要的,希望同学们能够学会感恩,内化于心,外化于行,将感恩之心注入到今后的学习生活中。

此次宣传工作增强了当地居民对湖南师范大学学生资助工作的了解,并且有利于增强家庭经济困难的学生顺利完成学业的信心。

一审 邱璇

二审 晏紫霖