化学化工学院青春向“尚”队开展第四期红色论坛

作者:龙欣然来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月21日 19:11浏览次数:

(通讯员 龙欣然)7月20日上午,为庆祝中国共青团成立100周年,化学化工学院青春向“尚”队于衡阳市常宁市尚宇学校小学部教室开展第四期红色论坛。此次红色论坛的主题为“青春助力建团100周年”,队员周雨婷担任此次活动的主讲人。

本期红色论坛分为讲述历史故事、观看历史影片、抒发感想三个部分。周雨婷向学生讲述了共青团的简介、团徽的构成要素与意义、团的三个发展阶段、团的两个历史事件。其中,她着重讲述了“五四运动”、“一二九运动”发生的原因、过程及意义,并引导学生思考,身处和平年代,作为新时代青年应有何作为。学生刘晨曦认为,作为一名小学生,在家应关爱父母,在校应团结友爱、在社会上应遵守规则。

此次红色论坛的开展旨在加强学生的思想教育和精神建设,有利于增强学生们的使命感与责任感,为中华民族的伟大复兴凝聚青春力量。

一审 马佳茗

二审 晏紫霖

三审 杨辛

上一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展线下考察八角茶企调研活动