化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展线下考察八角茶企调研活动

作者:刘嘉怡来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月21日 19:15浏览次数:

(通讯员 刘嘉怡)7月20日上午,为深入了解安化县马路镇茶旅产业一体化业态的建设形势,收集更多关于马路镇茶旅文化产业发展模式及其帮扶效果的数据内容,化学化工学院“星星之火,可以燎原”三下乡队伍调研组组长刘嘉怡带领组员前往安化县马路镇八角茶业公司进实地调研考察。

在调研开始前,马路镇副镇长陈曼莉向调研成员们介绍了云台崖企业20年来的发展历程.从2000年的云台山八角茶厂,到今天的益阳市农业产业化龙头企业,湖南省省级扶贫龙头企业。云台崖不仅踏踏实实做茶,更通过提供多种岗位帮助农民就业,牵头带动产业链发展等诚心诚意地帮助当地农民脱贫。云台崖茶企掌门人龚意成更是亲自向调研组成员解释了近几年来马路镇从“茶旅一体化”建设到“茶旅文体康”业态的转变过程。龚意成不断强调,茶企与旅游紧密结合才是马路镇应该去发展的方向。

“那在2019年疫情爆发那段时间,游客大幅度减少的情况下茶企的应对政策是什么样的呢?”面对调研组成员唐星宇提出的问题,龚意成表示从2016年起云台崖就已经开始尝试电商直播平台售货了,在2019年疫情爆发后,抖音平台直播便成为了茶企销售的主场,顺利渡过了疫情危机。随后茶企工作人员带领调研组成员来到了茶厂,参观了云台崖茶产品的制作流程并邀请成员们品尝了当季的绿茶。

“星星之火,可以燎原”三下乡队伍通过本次的调研活动,更进一步加深了对于马路镇茶旅文化产业建设现状的理解,调研组也明确了下一步要继续调研的方向。

一审 马佳茗

二审 晏紫霖

三审 杨辛

上一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展“奇妙的植物”特色课程