化学化工学院“星星之火,可以燎原”队赴千秋界茶庄进行调研活动

作者:石婧来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月21日 20:11浏览次数:

(通讯员 石婧)7月18日晚上19时,为探索安化县茶业发展情况,化学化工学院“星星之火,可以燎原”队赴安化县马路镇千秋界茶庄进行调研活动。

安化县马路镇作为“万里茶道”的起源地之一,素有“古道茶乡”的美誉。活动现场,千秋界茶庄工作人员以安化黑茶历史拉开序幕,向队员们演示泡茶流程和沏茶方法,再从茶的起源、茶的分类、茶的冲泡、茶礼仪等有关茶的知识进行讲解。在此基础上,队员们试饮当地特色茯砖茶,工作人员向队员们描述茯砖茶被誉为“生命之茶”,是中国历史上最早出现的紧压茶,是黑茶中极具特色的茶品,具有降三高、去油腻、助消化等功效。此次活动在四溢茶香之中落下帷幕。

通过此次千秋界茶庄调研活动,我们充分了解到安化茶事发展盛况,感受到了博大精深的茶文化,有助于推动安化茶文化的进一步宣传。

一审 晏紫霖

二审 杨辛

上一条:化学化工学院“麓山青年”暑期社会实践团举行街头调研活动

下一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展“乡村小学课后服务工作现状”问卷调查