化学化工学院“麓山青年”暑期社会实践团举行街头调研活动

作者:刘湉来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月21日 20:16浏览次数:

(通讯员 刘湉)7月19日上午,化学化工学院“麓山青年”暑期社会实践团调研组成员于沙塔坪乡街道举行街头采访调研活动。调研组成员分为三个小队,分别从“互联网+”教育、贫困家庭资助政策和党员情况三方面内容对沙塔坪乡的居民们进行实地采访。

通过此次采访调研可知,在“互联网+”教育方面,沙塔坪乡的居民大部分都拥有智能手机,但是此地的孩子们使用网络来学习的情况大多数是疫情期间上网课,少部分会灵活使用网络进行学习,更多的是从不采用网络学习。在贫困家庭资助政策方面,当地居民表示能感觉到政府的密切关注,但并不能深入了解具体的贫困资助政策的细节。

同时,调研组成员针对党员相关的问题进行了采访并做出总结,当地居民的身边总是有着党员的身影,大多数居民对加入中国共产党十分憧憬,但也并不了解入党的实际意义。

深入当地调研,实践团能切实了解到居民所面临的困境,为之后的调研工作打下了良好的基础。

一审 晏紫霖

二审 杨辛

上一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展“学习化学知识,探索生活中的化学”特色课程

下一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队赴千秋界茶庄进行调研活动