您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院2019级浏阳市一中实习队正式开始实习活动

作者:孔影先来源:青年传媒中心发布日期:2022年10月11日 18:21浏览次数:

(通讯员 孔影先)10月8日,湖南师范大学化学化工学院浏阳一中实习队前往浏阳一中,实习队的20位同学将在浏阳一中进行为期两个月的教育实习工作。

20时30分,带队老师,实习队员及浏阳市一中相关领导、指导老师在浏阳一中行政会议室举行了2022年湖南师范大学化工院浏阳一中教育实习队来校实习见面会,实习队员的实习生活正式拉开序幕。

会议由满杰老师主持,谭应良老师首先代表浏阳市一中欢迎实习队的到来,强调了实习生来校相关工作,介绍了实习生和与之配对的学科指导老师和班主任导师互相认识了解情况,要求实习老师遵守学校疫情防控相关制度,在实习过程中积极主动,找出问题,克服问题,提升自己。要求实习期间凭出入证出入校园,在校期间遵守师德规范,服从学校统一安排。

实习队带队老师梁云老师讲话,对浏阳一中对实习队的支持与配合表示感谢,同时希望浏阳一中能够对实习队员严格要求,要求实习队员尊重师长,虚心求教,向优秀的老师们学习教学经验,提升自己。浏阳市一中高一年级主任张明清老师介绍了高一学生化学学科的教学进度及教学工作安排。

见面会的最后,周晓波副校长进行总结讲话,祝愿实习老师能在实习期间收获满满。在接下来的两个月中浏阳市一中实习队将全力配合各班班主任指导老师、学科指导老师的工作,遵守师规师德,认真完成实习认识,珍惜此次实习机会,为今后的教学教育工作积累经验。

一审 晏紫霖

二审 杨辛