​南雅湘江中学教育实习队举行师徒见面会

作者:黄贤帅来源:青年传媒中心发布日期:2022年10月11日 18:25浏览次数:

(通讯员 黄贤帅)10月8日上午7时35分,长沙市南雅湘江中学教育实习队带队老师、实习队队员及南雅湘江中学相关领导、化学学科指导老师、班主任指导老师在南雅湘江中学至公楼党员活动室举行师徒见面会。

会议伊始,由田涧主任致欢迎辞并介绍南雅湘江中学基本情况。南雅湘江中学秉承“为学生终身发展奠基”的办学理念,倡导“因材施教、人人出彩”的育人理念,推行文化育人、课程育人和活动育人,全面实施素质教育,着眼于学生的未来,注重学生习惯和特长的培养。随后由曾佑林教授做实习动员发言,他首先感谢了南雅湘江中学给实习队宝贵的实习机会并对全体实习老师提出了三点希望:一是希望实习老师正确认识和扮演学生及教师的双重角色;二是希望实习老师能认真学习教学及班级管理经验;三是希望实习老师一定严格遵守一切学校的规章和制度。

邓敏老师作为师傅代表发言,她表示南湘的指导老师们将倾其所学、所能来帮助实习老师融入南湘这个大集体,提升专业技能,成为孩子们的良师益友,成为教育坚实的后备力量。黄贤帅作为实习老师代表发言,她代表所有实习老师表明如下决心:在实习过程中要时刻树立良好地教师形象,保持积极健康的心态和饱满的热情;摆正心态,虚心学习;多观察,多思考;恰当言辞,学会沟通。希望实习老师能深入到实习工作中去,以崭新的面貌迎接实习工作。

卢季松副校长做总结发言并为实习工作提出相关要求。他强调实习老师们要遵守学校的各项规章制度;师傅认真教,徒弟认真学,他希望实习老师们能用心学习教学常规工作及班主任各项管理班级工作。

会议最后,由实习队带队老师曾佑林和胡瑞祥给南雅湘江所有指导老师颁发聘任证书。

在接下来的两个月实习中,实习队将全力配合各班班主任、化学学科指导老师的工作,遵纪守法,认真完成领导、老师交办的各项实习任务,不断锻炼自己,完善自己,为今后的教育教学工作积累经验。

一审 晏紫霖

二审 杨辛