化学化工学院化学与社会协会举办“探索化学的奥秘”活动

作者:徐翔宇来源:青年传媒中心发布日期:2023年04月17日 21:59浏览次数:

志愿者带领小朋友做实验

志愿者与小朋友们合照

(通讯员 徐翔宇)4月15日下午15时,化学化工学院化学与社会协会在岳南村社区举办了“探索化学的奥秘”志愿活动。此次活动有15名志愿者、30位小朋友参与。

此次活动中,理事徐翔宇安排好各项事宜,和其他理事带领着志愿者,前往岳南村社区为小朋友们科普生活中有趣的化学知识。志愿者们以幻灯片演示和视频讲解的方式向孩子们介绍了各种各样的化学趣味知识,并且带领小朋友亲自动手做“熔岩灯”小实验和“化学红绿灯”小实验,美丽奇妙的实验现象让小朋友们体会到了化学的奥妙所在。活动最后,徐翔宇向小朋友们分发了可爱的小礼物。

此次活动激发了小朋友对化学的兴趣与热情,也提高了志愿者们的社会服务意识,使大家领略到化学在生活中的魅力和重要性。

一审 袁盛巍

二审 晏紫霖