化学化工学院举办“爱满星河,衣起行动”志愿活动

作者:刘曼妮来源:青年传媒中心发布日期:2023年04月17日 22:02浏览次数:

(通讯员 刘曼妮)4月17日下午2时到4时,化学化工学院2108班“爱满星河,衣起行动”院级志愿活动在化工院一楼大厅举行,100名志愿者参与此次活动。

活动前期准备,负责人收集志愿者基本信息,安排好相关事宜并通知到位。17日活动开始前,负责人再次强调注意事项包括衣物要求、时间地点等。活动时,志愿者在规定时间内把衣服打包好并贴上相关个人信息,选择空闲时间同时错开人流量,带到指定地点。活动结束后组织同学积极报名写心得体会。

此次志愿活动意在号召大家献出自己的爱心,捐赠闲置衣物,通过相关旧衣回收平台,使闲置的旧衣物得到利用,比如旧衣回收再加工,捐给山区,旧衣出口等等。达到响应“环保、可持续发展”的国家号召、弘扬社会主义核心价值观、鼓励青年志愿者积极参加公益活动的目的。

一审 袁盛巍

二审 晏紫霖