化学化工学院团委青创部举办挑战杯红色专项赛院赛

作者:匡紫薇来源:青年传媒中心发布日期:2023年05月11日 21:35浏览次数:

(通讯员匡紫薇)5月9日中午12时30分,化学化工学院团委青年创新创业部在化工院217教室举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动院赛。院团委书记、21级辅导员张婧,19级辅导员唐健清出席此次比赛担任评委。

本次活动共有5支参赛队伍,每个小组根据前期调研情况对选题原因、调研内容及现实意义等多方面进行阐述。第一组参赛队伍基于文物修复,探究青年在传承中国优秀传统文化中的贡献。第二组参赛队伍从探讨农药的发展进程出发,分享本组深挖化工行业红色文化内涵的过程与体会。第三组参赛队伍紧跟习近平总书记来湘考察路线,通过实地访谈与考察,探索中国发展过程中的时代精神。第四组参赛队伍通过分析调查岳麓三校图书馆,探究高校图书馆红色文化资源数字化建设现状。第五组参赛队伍的作品重心是追寻英烈的足迹,探索并传承红色精神。

所有小组展示完毕后,现场评委老师从团队情况、实践情况、创新性等各个方面进行综合评比打分,评选出获奖团队。

此次比赛旨在帮助学生深入理解领会党的二十大精神,引导学生继承和弘扬湖湘优秀传统文化,赓续红色基因,肩负起青年学生的使命与担当。

一审 马佳茗

二审 晏紫霖