化学化工学院进行太极拳赛前第六次训练

作者:刘欣然来源:青年传媒中心发布日期:2023年05月11日 21:39浏览次数:

(通讯员 刘欣然)5月10日12时30分,化学化工学院在本部田径场展开了赛前的第六次训练。出席此次训练的有参加太极拳比赛的选手、文化兼体育部全体成员,2022级辅导员谢云霞来到场地观看并指导训练。

正式训练开始前,同学们先跟着音乐进行了整体的复习,巩固了上次训练的内容,同时着重于上次训练所提出的问题进行强化。训练开始,同学们在文体部干事戴志宇的带领下进行一招一式的练习,文体部其他成员则在队伍中纠正同学们的细节动作。

训练暂停休息时,谢云霞来到场地向同学们表示关心与慰问。通过观察同学们的动作,她提出了一些专业性的建议,着重强调了定腿的高度一致性、动作的整齐性、重心等方面对比赛的重要性。同时她提醒大家做动作时要注意用余光看左右同学的动作和步伐,尽可能地保证同一列整齐度的一致性。后半部分动作仍需继续加强练习。

此次训练提高了同学们动作的整齐度,配合度与默契度,同时为即将到来的太极拳比赛奠定了坚实基础。

一审 马佳茗

二审 晏紫霖