您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院绘心民俗社举行“魅力民俗,快乐周末”纸上艺术活动

作者:谭杰文来源:青年传媒中心发布日期:2023年05月14日 23:01浏览次数:

(通讯员 谭杰文)5月13日下午2时至5时,化学化工学院绘心民俗社“魅力民俗,快乐周末”之纸上艺术活动在岳龙社区会议室举行。

此次活动由绘心民俗社副理事长谭杰文主持,参与人员有绘心民俗社的理事会成员、监事会成员、绘心民俗社会员与若干名岳龙社区的小朋友。到达社区后,副理事长谭杰文负责材料分发,并交代安全事项。通过微信联络群,谭杰文将此次手工活动教程发送给各位会员,并提出任务要求。理事曾小龙负责维持现场秩序,并组织参与人员签到。会员以一对一或一对多的形式分别教授社区小朋友制作玫瑰花送给自己的母亲,以此在母亲节之际对母亲表达感恩与爱。小朋友积极配合,踊跃参与,制作出各式各样的折纸作品。在活动最后,会员和小朋友一起合影留念。

在此次活动中,会员们深入社区,与小朋友共同创造。此次活动不仅充实了会员文化生活,丰富了小朋友的课外生活,让会员体验到利用生活中常见的物品制作精美艺术品的乐趣,也展现了新时代年轻人昂扬向上的精神面貌,体现了现当代新的雷锋精神。绘心民俗社借由此次活动向全世界各位母亲表达衷心的祝福与感恩。

一审 谭恒

二审 晏紫霖