您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:曾锦泉 张文宇来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月11日 22:01浏览次数:

(通讯员 曾锦泉 张文宇)7月10日中午12时,湖南师范大学化学化工学院“青衿之志,履践致远”暑期社会实践团队长孟思帆、副队长邓超群在怀化市辰溪县后塘瑶族乡展开家访活动。

此次家访活动已经持续进行了几天时间。孟思帆、邓超群今日依次走访了三位小班学生的家庭,向学生父母询问关于学生平日学习情况以及兴趣爱好等,并实地考察学生的住址情况。

此次活动展开的目的在于全面深入了解学生家庭情况、成长环境、在家表现和学习生活习惯等。孟思帆、邓超群积极主动向家长反映学生的在校情况,了解家长对学生的未来成长安排,科学恰当地向学生家长宣传教育政策法规,及时准确了解和掌握特殊家庭学生的情况,有针对性地采取了一定措施,促进学生的健康学习成长,助推家长提升家庭教育水平。

孟思帆、邓超群通过询问得知,在走访的三个学生家庭中,家长多半将重心放在提升孩子的主科成绩上。家长对孩子的学习习惯养成等问题有着积极主动的参与,而对孩子的兴趣爱好等却较少关注。学生在家中均有着良好的学习习惯,家庭关系和睦,父母对于孩子的发展均有着较高的期望和希冀。在谈及未来发展这一问题上,家长都表示愿意让孩子走向更广阔的世界,以获取更广阔的眼界和成就。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青衿之志,履践致远”暑期社会实践团进行家访活动