您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:白羽婷来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月11日 21:03浏览次数:

(通讯员 白羽婷)“青春正‘邵’,传承向阳”——湖南师范大学化学化工学院赴邵阳市新邵县暑期社会实践团于7月11日上午抵达邵阳市新邵县严塘镇中学。“青春正‘邵’”队的20名组员将为三年级至九年级孤儿、事实无人抚养儿童及贫困户子女提供为期10天的公益教学,为他们提供有趣丰富的夏令营主题教育活动。

实践团8时从龙溪镇出发,9时抵达严塘镇中学,严塘镇中学校长谭敏带领团队安置行李分配宿舍,随后在工作会议厅召开了工作交接会议,共青团新邵县委员会书记罗洁、县民政局杨斌、大同公益唐钦兰、何付祥和严塘镇团委石丹凤出席会议。会议由罗洁主持,向团队成员讲解了校园概况、教学安排任务和学校活动安排事项,谭敏向队伍成员们说明了在住校时与小朋友们相处所需要注意的事项和细节。会议结束后,队长罗雅文和后勤组组长刘玄烨与校领导交流工作安排和对接条例,教学组组长李喆意带领组员们依次参观、熟悉教室,以保障后续的开营仪式及教学活动的开展。

此次参会双方就夏令营的相关事宜展开了讨论,帮助实践团与当地学校完成了相关工作对接,为团队后续教学工作的开展打下了坚实的基础。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青衿之志,履践致远”暑期社会实践团进行家访活动