您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:毛慧来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月13日 09:07浏览次数:

(通讯员 毛慧)7月12日上午8时,“青春正‘邵’,传承向阳”——湖南师范大学化学化工学院赴邵阳新邵县暑期实践团开展学生报到活动。为振兴乡村教育,加强中小学生暑期教育,队伍在严塘镇中学进行为期十天的夏令营活动。

初中班班主任秦高阳负责中学生报到,小学班班主任李喆意负责小学生报到,小学班副班主任刘子烨负责发放衣服等物资。为了照顾到每位学生,帮助他们处理各种生活中的问题,队伍给每位学生都安排了专门的负责老师。报到资料交齐后,学生由负责人带领去寝室完成生活用品的准备。“感谢政府支持与资助,才让我的孩子能在暑期接受教育。“一位家长说道。班主任跟家长进行沟通后建立了家校群,便于了解每位学生的家庭情况。

报到完毕后,实践团在报告厅开展老师及学生自我介绍活动,两位班主任进行点到后,为了促进学生之间、学生与老师之间的感情,小组长带领负责的学生进行自我介绍,通过介绍个人特长,学生对自己的同学都有了一定了解。

自我介绍完毕后,班主任对学生进行电子产品检查,要求学生禁止携带电子产品、零花钱及零食,以保证学生的身心健康。随后由后勤组成员带领全体师生到食堂进行就餐,学生在组长带领下有序排队,在新邵县大同公益志愿者协会的帮助下,每位学生除了饭菜外还可领一盒酸奶进行补充营养。

此次报到孩子们完成了入营手续,熟悉了校园建设与寝室环境,为之后的学校生活奠定了基础,学生们之间互相交友更增进了同学之间的友好关系。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青春正‘邵’,传承向阳”暑期社会实践团开展学生报到活动