您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

作者:邹慧媚来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月13日 09:03浏览次数:

(通讯员 邹慧媚)7月12日下午15时,“青春正‘邵’,传承向阳”——湖南师范大学化学化工学院赴邵阳市新邵县暑期社会实践团在严塘镇中学开展班级委员竞选活动。小学组班主任李喆意、刘子烨,初中组班主任秦高阳、吕壬洁分别主持两个班级的竞选,夏令营全体学生参与活动。

竞选伊始,由于彼此之间比较并不熟悉,大部分同学不敢上台竞选。在李喆意和秦高阳的鼓励与推动下,同学们最终克服了心理障碍,都勇敢站上讲台进行了自我介绍并对心仪的职位进行了竞选演讲。所有同学投票表决后,李喆意与秦高阳从综合方面考虑了人选,从小学和初中两个班级各选出了六名班级委员。各个班委均表示将尽自己能力协助老师将班级管理好,度过一个愉快的夏令营。

决定班委后,李喆意与秦高阳继续组织同学们制定班级班规、班级名称及班级口号。同学们纷纷建言献策,为班级贡献力量。此外,他们还发放了作业本、笔等学习物资,为后续的教学工作做好了准备。

此次班委竞选活动充分调动了同学们的积极性,有利于消除同学们之间的陌生感、增强集体荣誉感。同时,班委的确定为后续活动的开展奠定了基础,有助于夏令营的有序开展。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青春正‘邵’,传承向阳”暑期社会实践团开展学生报到活动