您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“青衿之志,履践致远”队开展红色经典课程

作者:苏蕾来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月09日 00:44浏览次数:

(通讯员 苏蕾)7月7日10时40分,为了传承和弘扬红色精神,帮助学生们重温革命历史,激发其民族自信心和自豪感,使学生们心中深植爱国情怀,化学化工学院“青衿之志,履践致远”暑期实践团于怀化辰溪县后塘瑶族乡学校开展红色经典课程,课程由任课老师黄丽、张馨月、苏蕾组织。

在红色经典课堂上,三位老师组织小学部同学们在学校操场上集合,根据长征小故事剧本安排,黄丽挑选出十名红军战士家属扮演者,苏蕾和张馨月从学生中选出二十一位红军战士扮演者和两位旁白。之后,三位老师根据第一幕“送别”的剧情,挑选出四位家属和四位红军战士,苏蕾和张馨月分别指导了八位扮演者们台词和表达的情绪,黄丽向小演员们介绍了如何走场以及维持现场秩序。在课堂上,学生们热情高涨,积极参与演绎,课堂气氛十分活跃,排练效果出色。

此次红色经典课程通过让学生们参与长征小故事第一幕“送别”的排练,帮助学生们了解了红军战士爱国报国、至死不渝的高尚情怀,有利于加强学生对革命先辈艰苦奋斗、不怕牺牲的宝贵精神的学习与传承,让学生们明白如今幸福生活的来之不易,激发其为国家富强发展贡献青年力量的热情。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“青衿之志,履践致远”队初步调研人居环境整治问题