您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“青衿之志,履践致远”队初步调研人居环境整治问题

作者:易胡曼来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月09日 00:51浏览次数:

(通讯员 易胡曼)7月5日9时,湖南师范大学化学化工学院“青衿之志,履践致远”­赴怀化市辰溪县暑期社会实践团积极响应当地乡政府号召,为切实地促进当地人居环境整治,实践团在纪委书记舒玲、党委委员舒洁玉及副乡长罗洋波的带领下对乡村居住环境进行了考察。

舒洁玉表示希望调研团队能够根据本地乡村特色风貌,以宣传党政领导为主题,设计特色乡村墙绘。实践队副队长舒军航等团队成员积极发言,大胆提出了自己的构思设计。舒军航等团队成员随后具体设计阐述墙绘构想:村政府墙绘以红旗铺卷为主要元素,以讲好党的故事为主题;涂西畴故居重点建设人物主题墙绘,传承伟人精神。

此次初步考察使队员们更加亲近辰溪瑶族乡,队员们将自己的才思融入乡村改革、推动改善人居环境,充分发挥了党政宣传功能。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”实践团开展特色音乐课程