您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”实践团开展特色音乐课程

作者:左美玲来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月09日 01:00浏览次数:

(通讯员 左美玲)7月7日8时30分,为培养同学们对音乐的兴趣,让孩子们认识到音乐的曲式美,化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”实践团于益阳市安化县马路镇完全小学开展特色音乐课程,课程由实践团成员孙威组织。

课程伊始,孙威带领同学们复习了上节课所学习的简单乐理知识。复习之后,让同学们试着合唱上节课观看的视频中的歌曲《大鱼》。孙威针对同学们在刚刚合唱中出现的问题进行指导,带领同学们一同合唱。孩子们积极配合,合唱水平得到提高。

此次特色课程的开展,让同学们感受到了音乐的魅力。音乐来自生活,更是现实生活的精髓。同学们在学习音乐的同时,能够提高对艺术的审美和欣赏能力。通过将这些能力反馈到生活中,同学们身心将得到全面发展。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“可为青年”队军垦文化调研组开展专题采访