您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“星汉灿烂 扬帆起航”暑期社会实践团开展旅游地理课程

作者:高宇星来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月07日 23:38浏览次数:

(通讯员 高宇星)7月6日下午14时30分,湖南师范大学化学化工学院“星汉灿烂 扬帆起航”暑期社会实践团在益阳市安化县马路镇完全小学开展趣味课程——旅游地理。此次课程由任课老师孙卓成组织。

课程伊始,孙卓成从旅游地理的概念引入,通过拆分“旅游”和“地理”两个词语让学生们更易理解“什么是旅游地理”。随后,他通过播放两则短片让学生们直观地感受到了自然地理和人文地理的区别。同学们在认真观看短片的过程中,深深地为大自然的鬼斧神工和人类的奇思妙想所震撼,对外地多姿多彩的风景心向往之。在讲到黄果树瀑布时,孙卓成结合李白的诗词“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”进行描述,使学生们在体会到自然魅力的同时亦加深了对诗词的印象。

此次课程丰富了学生们对祖国文化历史底蕴的了解、拓宽了学生们的视野,让学生们认识到现实世界中的人类旅游生活与自然现象和人文现象的关系,进一步激发了学生们对旅游的兴趣。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”暑期社会实践团开展手工课程