您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“青衿之志,履践致远”暑期社会实践团开启夏令营课堂

作者:王星蘅 曾锦泉来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月07日 21:58浏览次数:

(通讯员 王星蘅 曾锦泉)7月5日上午8时,湖南师范大学化学化工学院“青衿之志,履践致远”暑期社会实践团来到怀化市辰溪县后塘瑶族乡学校,开启了夏令营课堂。

在对当地进行深入走访调研后,实践团的成员们根据学生实际情况,结合自身专业特色,精心准备了健康教育、趣味制作、趣味编织、趣味语文等特色课程,有利于充分调动学生的动手能力,激发想象力、创造力,建立良好的师生双向互动关系。面对正值青春期的学生们,实践团成员在为同学们疏解青春期烦恼困惑的同时,也努力帮助其树立正确健康的性教育观。

课后的总结反思环节,小学组的教员们表示学生配合度高、课堂氛围活跃,在教学过程中可以适当增加互动和学科性知识的讲解,把握好知识传递和趣味活动的平衡,尽量照顾到每位同学。初中组的教员们表示学生比较拘谨,回答问题主动性较低,课堂进度比较拖沓,在课堂设置中,可以设计一些游戏环节以调动课堂氛围。

湖南师范大学化工院“青衿之志,履践致远”暑期社会实践团部分成员参与此次教学活动。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“可为青年”队留守儿童调研工作进入新阶段