您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“梦想起航,同心燃梦”实践团与道县第六中学教师开展家访工作

作者:何婧来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月06日 23:45浏览次数:

(通讯员 何婧)7月4日上午8时,湖南师范大学化学化工学院“梦想起航,同心燃梦”暑期社会实践团跟随道县第六中学全体初一教师开展家访工作,共同宣传安全知识关注学生成长,并与家长共同努力为孩子们的未来提供支持和引导。

此次家访活动以“加强安全意识,促进学生健康成长”为主题,涵盖了多个重要议题,包括防溺水安全、交通安全、预防性侵教育等。家访前,老师们提前与家长取得联系,使家长明确家访的目的,并根据家长生活和工作需求合理安排了家访时间。教师与实践团成员们在家访中向家长和学生们传达了重要的安全知识,并提供了相关的指导和建议以保障学生的身心安全。此次家访活动还提供了反馈学生情况和关注学生心理健康的平台。教师和实践团成员们与家长深入交流,了解学生在学习和生活方面的表现,同时提醒家长要关注孩子的心理健康,鼓励学生们积极面对挑战、培养健康的心态和良好的学习习惯。教师和实践团成员还督促了学生暑期加强学习,鼓励学生们制定明确的学习目标,以便于进一步激发学生的学习热情和潜力。

此次家访活动让六中教师、实践团成员与家长们在教育上得到了启发,增进了家校间的紧密合作,也为学生们提供了全方位的关爱和指导。此次家访通过传递安全知识、关注孩子的心理健康并提醒家长重视孩子的成长和学习,为学生们的梦想之路奠定了坚实的基础。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“可为青年”队与园艺社区党群服务中心工作人员举行见面会