您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”暑期社会实践团开展拓展物理实验课程

作者:贺瑶来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月05日 14:23浏览次数:

(通讯员 贺瑶)7月3日10时,为培养学生动手能力和理性思维,化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”暑期社会实践团于安化县马路镇完全小学开展第一次拓展物理实验课程,课程由任课老师刘雅凯组织。

课程伊始,为引入正题并激发学生学习兴趣,刘雅凯由喷泉图片抛出问题“喷泉是怎么产生的”,引发同学们思考。思考过后,在老师的指引下学生们积极地作出了多种不同的答案,课堂气氛活跃。刘雅凯详细介绍完喷泉实验的原理、具体实验操作流程及实验注意事项后,许多组学生都成功地组装了喷泉装置。此外,她还邀请制作成功的学生们上讲台展示自己的作品,同学们获得了充足的成就感。

此次拓展物理实验课程通过循序渐进的讲解,帮助学生们理解了喷泉产生的原理。活动利用生活中随处可见的材料开展实验,有利于进一步帮助学生发现生活中的科学、感受科学的魅力。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文