您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“梦想起航,同心燃梦”暑期社会实践团开展师大宣传活动

作者:何婧来源:青年传媒中心发布日期:2023年07月01日 20:07浏览次数:

(通讯员 何婧)6月30日晚,湖南师范大学化学化工学院“梦想起航,同心燃梦”暑期社会实践团于道县第六中学2207班举行了湖南师范大学宣传活动。实践团调研组成员黄佳敏担任此次活动的主讲人,2207班全体同学、当地教师校长及团队部分成员参与此次活动。

活动伊始,黄佳敏就班级留守问题进行了系列调查,随后黄佳敏向2207班的学生们提出“你们心中的大学是怎样的?”的问题,借此向学生介绍了湖南师范大学的校园及美景,通过中国传媒大学校长对于大学的定义向学生们阐述了校长对于“什么是大学?”这一问题的回答,改变了学生对于大学的错误理解,同时激发了学生们追逐梦想、追求知识的热情。在讨论“为什么要上大学”时,黄佳敏借助人民日报的一篇文章,从上“大学的动机”、“大学学习的要求”及“大学学习最重要的目的”三个方面向同学们分享了该问题的一个答案。在活动互动期间,黄佳敏给积极回答问题的学生们赠送了师大文创品。在活动的最后,学生将活动期间的问题连同自己下学期规划和对自己的期待写在纸条并交给主讲人。活动结束后,黄佳敏对纸条上的问题进行整理归纳。

此次活动旨在帮助道县六中的学生们了解真正的大学生活,强调上大学的重要性,同时激励学生努力学习、不断奋进。团队希望通过此次活动能为当地学生提供更多的教育资源和激励,让他们勇敢追寻梦想,相信每个学生在追逐梦想的道路上都能施展才华、迎接美好的未来。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”暑期社会实践团举办开学典礼