您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 社会实践 >> 正文

化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”暑期三下乡社会实践队开展试课活动

作者:贺瑶来源:青年传媒中心发布日期:2023年06月30日 19:31浏览次数:

(通讯员 贺瑶)6月29日下午,为优化教学课程内容,化学化工学院“星汉灿烂,扬帆起航”——湖南师范大学化学化工学院赴益阳市安化县暑期社会实践团在图书馆研讨室126开展试课评价活动。此次活动由队长柴琳主持。

十五位队员依次展示主要教学内容,并由其他队员点评、提出建议。成员们从上课过程中与学生的互动设计、适当增加提问、PPT排版字体的大小及讲课过程中仪容仪表的要求等方面进行评价,提出改进措施。通过吸取其他队员的建议,大家对教学进行有效改进,以达到合理安排课程内容的同时又能吸引学生兴趣并集中学生注意力的目的。

此次活动的开展不仅增加了队员之间的交流、增强了队员之间的合作能力,也提高了三下乡暑期实践教学活动的质量,为活动的后续开展奠定了基础。

一审 邹慧媚

二审 罗雅文

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“梦想起航,同心燃梦”暑期社会实践团开展师大宣传活动