您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我院组织师生集中观影《一生只为一事来》

作者:宋春红来源:党委办发布日期:2019年09月20日 13:27浏览次数:

我院组织师生集中观影《一生只为一事来》

发布日期:2019/9/20  发布者:宋春红  来源:党委办  浏览次数:127

为庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚, 919日,我院组织部分师生到影院集中观影《一生只为一事来》。

影片《一生只为一事来》以江西省“全国模范教师”、“全国教书育人楷模”、“全国优秀共产党员”、“2016感动中国年度人物”、宜春市奉新县澡下镇白洋教学点女教师支月英为原型创作拍摄,通过八十年代初以来,几个农村孩子坎坷不幸却自强不息的成长历程以及大山里三代孩子们的思想碰撞和命运转变,真实生动地展现了近四十年山区教育的发展变迁,讲述了一名山村教师为了点亮大山里孩子的希望,恪守初心、执着坚守、无私奉献的感人故事。该片剧情细节铺垫精巧,转折流畅,感人肺腑,深刻反映了新中国教育的发展进程,用真挚的情感诠释了“中国需要怎样的老师”这一深刻话题。

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一堂生动的“电影党课”,对学院师生来说是一次精神的洗礼、灵魂的升华。大家纷纷表示要向先进模范学习,悟初心、守初心、践初心,择一事终一生,把榜样力量化作精神动力,付诸学习和工作实践。