您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我院学生冉景笛获长沙市红十字会表彰

作者:化学化工学院来源:行政办发布日期:2019年09月20日 13:26浏览次数:

(通讯员 李阳芷)9月20日上午,长沙红十字会造血干细胞宣传进校园启动仪式暨先进表彰大会在我校国际学术报告厅举行。

在造血干细胞工作先进集体和个人的表彰大会上,湖南师范大学获造血干细胞宣传先进集体,化学化工学院学生冉景笛获造血干细胞捐献纪念奖。冉景笛因故未能出席表彰大会,特发送视频至会场表达获奖感言,并表示他对造血干细胞及其宣传工作的支持。

大会由湖南师范大学副校长匡乐满致辞,市红十字会党组成员、副调研员肖荣成介绍活动情况。湖南工程职业技术学院党委书记龚声武介绍了本院开展红十字会工作和造血干细胞工作经验。随后由教育局学生处处长廖学文宣读了长沙市教育系统造血干细胞宣传先进集体表彰决定,湖南省红十字会造血干细胞管理中心主任张赞宣读了造血干细胞工作先进集体和造血干细胞捐献纪念奖表彰决定。表彰大会后,湖南省红十字会党组书记、常务副会长陈丹萍讲话并宣布启动造血干细胞宣传进高校活动。

我院党委书记于风江出席表彰大会并为获奖单位及个人颁奖。各区、县(市)红十字会和教育局工作人员,受表彰的单位代表,受表彰的造血干细胞捐献志愿者代表,湖南师范大学学生代表,湖南工程职院学生代表共计350人参加会议。