您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化学化工学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育启动

作者:化学化工学院来源:党委办发布日期:2019年09月18日 13:29浏览次数:

9月17日下午,化学化工学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式。化学化工学院党委书记于风江带领学院党委班子成员、各教职工支部书记、离退休党员代表和学生党员代表等40余人赴新民学会旧址,以重温入党誓词、追寻革命先辈足迹的方式启动化学化工学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育,启动仪式由化学化工学院教学副院长谭亮主持。

全体同志认真参观了蔡和森故居和新民学会陈列馆,在化学化工学院行政副院长谭东波的带领下,全体同志在蔡和森故居前坪举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。

启动仪式上,于风江表示,我们来这里追寻革命先烈的足迹,就是为了坚守革命前辈理想信念的初心,做到明初心、守初心,坚定理想信念;担使命、屡职责,矢志为民服务;改作风、勇担当,带头真抓实干。

最后,于风江对化学化工学院党委组织开展主题教育提出四点要求:一是要提高政治站位,高度重视,深刻认识主题教育的重要意义;二是要加强执行力,提高办事效率,不折不扣落实主题教育的各项目标任务;三是要处理好主题教育工作和日常工作的关系,相互融合,互相促进;四是要扎扎实实开展主题教育,以高度的责任感和使命感确保主题教育有序有力有效推进,通过主题教育全面推进学院各项工作步上新台阶。