您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化学化工学院2019级研究生新生入学典礼暨入学教育顺利举行

作者:yjsb来源:研究生办发布日期:2019年09月12日 13:31浏览次数:

2019年9月11日下午15:00,湖南师范大学化学化工学院2019级研究生新生入学典礼暨新生入学教育在院新楼二楼报告厅召开。出席此次会议的有:化学化工学院党委书记于风江、副院长宋建新副院长谭东波、党委副书记耿自强、常务副主任毛丽秋、研究生导师代表倪新龙,以及2019级全体新生。会议由副院长宋建新教授主持。

会议第一项由党委书记于风江致辞,首先以家人的角色对全体新生的到来表示热烈的欢迎。随后他介绍了化学化工学院的现状,并提出了对研究生的要求,他表示研究生应该把自己的人生的目标与国家的目标结合在一起才能走的更远走的更好。

随后导师代表倪新龙老师发言,他表示研究生做事应该要有精神气,并分析了读研究生应该做到的几点,第一提高自己观察问题,分析问题和解决问题的能力。第二提高创新能力。第三注重合作。第四坚持不懈。

博士生代表蒋达波同学发言,他分享了自己硕士研究生生涯的收获并对研究生新生提出了较高的期许。随后是硕士研究生代表杨魏鹏同学发言,他结合自身经历分析了为什么要读研,和读研可以带来什么,他表示研究生的学习应该注重独立性和创新性。

入学仪式结束后,副院长宋建新教授对研究生进行了入学教育。宋院长表示,研究生首先要做到学会做人,要有责任有担当,做事情要有始有终。随后他围绕学校和学院概况,学院师资队伍建设、学院管理、研究生培养、研究生管理等方面进行入学教育。要求新生应学会自主学习、掌握时间,为未来的科研作出贡献。

此次欢迎仪式的举行,使研究生新生们感受到来自化学化工学院各领导与老师深切的关怀与厚望,有利于新生更好的适应研究生生活,确定人生目标。