您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化工院举行“达嘉维康”奖学金颁奖典礼

作者:化学化工学院来源:青年传媒中心发布日期:2019年06月29日 13:39浏览次数:

(通讯员  谭伟玲  余大雨)6月28日,化学化工学院“达嘉维康”奖学金颁奖典礼在中和楼234报告厅举行。湖南达嘉维康医药有限公司董事长、我院85级杰出校友王毅清,湖南达嘉维康医药有限公司行政总监李敬予,湖南师范大学校友总会秘书长杨玲,化工院党委书记于风江,关工委常务副主任易理国出席此次颁奖典礼。

颁奖典礼在2018级同学们的歌曲合唱、诗歌朗诵、器乐合奏中拉开帷幕。主持人介绍了“达嘉维康”奖学金的创办历史及创办初衷。于风江对“达嘉维康”医药有限公司表示衷心感谢,鼓舞同学们要心怀爱国之情,笃行报国之志,将个人理想与中国梦紧密结合起来,用“青年梦”托起“中国梦”。

耿自强宣读表彰决定。颁奖典礼分为理想、担当、奋斗、修德四个篇章。各位与会嘉宾为获奖个人及团队颁奖,并合影留念。

2016级陈谷郡同学作为获奖代表进行发言,对王毅清的慷慨相助表示感谢。作为新时代的新青年,她呼吁各位同学要怀揣梦想,坚定信念,求真学问,艰苦奋斗,不断实践,以王毅清校友为榜样,不忘初心,感恩向善,为实现“中国梦”发挥主力军作用。

王毅清对获奖同学表示祝贺。他和同学们分享了在师大的求学经历,叮嘱同学们要珍惜大学四年美好的时光,以扎实的行动做好学问,努力拼搏,不负青春韶华。

杨玲充分肯定了此次颁奖典礼的重大意义,既体现了学院对学生成长的关爱,又加强了学院与校友之前的联系合作。她希望全体同学以获奖的同学为榜样,刻苦专研,追求卓越,做化工院精神的传承者和践行者。

化工院党委副书记耿自强,副院长谭东波、宋建新、谭亮,教育部重点实验室主任谢青季,化学系系主任梁云,化工系系主任廉世勋,实验中心主任胡瑞祥,学工办各位老师及学生代表两百余人出席此次颁奖典礼。

编辑  谭伟玲