您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

台湾明志科技大学客人来我校访问

作者:化学化工学院来源:石化新材料与资源精细利用实验室发布日期:2019年06月28日 13:40浏览次数:

627日,台湾明志科技大学生物技术处处长邱振尧率团访问我校石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室。座谈会由工程实验室主任尹笃林主持。

尹笃林对邱振尧一行的到来表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了我校的基本情况及工程实验室在人才培养、科技服务等方面的成绩。他强调我校十分重视与台湾兄弟院校的交流与合作,双方应该抓住新时代的发展机遇,探索合作新模式,促进双方关系不断向前发展。

邱振尧介绍了台塑企业的发展历程以及明志科技大学的办学情况,并作了生化技术发展的研究报告。他希望此访能够促进两校的交流和联系,为双方在学生联合培养、教师互动交流和科研学术等方面的进一步合作打下基础。

我校钟文周副教授作了“改性TS-1催化分子氧氧化环己酮合成己二酸”的技术研发报告,双方就项目的关键技术及产业化前景展开了深入的讨论,一致认为双方在科学研究及技术交流等方面具有广阔的合作空间。

台湾明志科技大学化学工程系、南亚塑胶工业股份有限公司及我校化学化工学院相关负责人、工程实验室技术骨干等参加了座谈会。

明志科技大学前身为台塑企业建立的“明志工业专科学校”(明志工专),位于新北市泰山区,是战后早期几所工业专科学校之一,创办人王永庆先生以台湾急需培育工业专业人才为由于19631111日设立该校,1999年改制为“明志技术学院”,2004年改名为“明志科技大学”。该校实施全体住校及工读实习制度,并培养团体观念,为产业人才培养打下良好基础。