您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

学院举办环保知识宣传培训活动

作者:邓文芳 王勇民来源:实验中心发布日期:2019年05月24日 13:47浏览次数:

2019年5月23日下午,长沙市核与辐射和固体废物监督管理站站长武鸣,长沙市岳麓区环保局副局长陈跃辉,长沙市岳麓区环保局监察大队大队长赵斌、副大队长谭星明及监察员王蕻、张毅一行应邀前来学院进行环保知识宣传活动。活动由副院长谭东波主持。

武鸣为学院师生作了题为《实验室废物管理》的知识讲座。他从实验室废物分类入手,详细介绍了实验室危险废物的判定标准,着重讲述了如何科学管理、处置实验室危险废物。讲座内涵丰富、深入浅出、联系实际。既有理论性,也有实践性;既有针对性,也有可操作性。对学院做好环保工作具有指导性的意义。

讲座后,谭东波就环保工作给全院师生员工提出了要求,希望大家通过学习环保知识,增强环保意识,在工作实践中克服麻痹大意的思想和侥幸的心理,做到认识到位、宣传到位、措施到位、责任到位,真正把环保工作抓细抓实抓好。

学院全体教师及学生代表230余人参加了此次宣传活动。