您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化工系党支部赴格丰科技材料有限公司参观学习

作者:彭馨来源:党委办发布日期:2019年04月24日 13:51浏览次数:

2019年4月18日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强全国教育大会精神,促进高校教师全面准确把握习总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,化学化工学院化工系党支部联合石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室与部分研究生赴由我校特聘教授奉向东创办的格丰科技材料有限公司,进行技术参观学习。

活动伊始,师生乘车来到位于江西省萍乡市的格丰材料科技有限公司。在格丰公司的龚博士带领下,集体参观高坑800m3/d集镇生活污水处理厂,学习了污水处理的先进技术。经过污水处理厂处理后的污水COD达到50mg/L。参观污水处理厂之后,龚博士做了“格丰靶向材料在环保大业中的创新和应用”的报告,介绍了格丰在农田修复、污泥资源化、水生态环境治理等方面的科技创新技术,并针对新材料的开发研究与参会师生进行交流讨论。格丰公司肩负着让天更蓝、水更清、土更沃的使命。参会的师生被这种伟大的责任感所深深震撼,同时也被激发出化工人的使命感,为了祖国更美好的明天,奉献出自己的力量。

通过此次的参观学习活动,旅途中,师生通过“学习强国”APP进行学习,并一起探讨交流;参观学习中,格丰科技材料公司的使命感更深入每一位师生的心中,进一步激发了师生们强烈的责任感,为实现更美的中国,在科研方面不断奋斗。