您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化工系党支部赴安源纪念馆开展主题党日活动

作者:李慧来源:党委办发布日期:2019年04月24日 13:52浏览次数:

2019年4月18日,化学化工学院化工系党支部联合石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室与部分研究生赴萍乡安源路矿工人纪念馆开展“缅怀革命遗志,感悟红色精神”主题党日活动。

活动伊始,师生乘车来到安源路矿工人俱乐部旧址(半边街广场),在参观了核心路况工人的照片板后,师生深深地被安源路况工人的艰苦历程所震撼。随后,相继参观了安源路矿工人运动纪念馆陈列大楼、补习学校旧址和大罢工谈判处旧址等地,众人又一次回顾了毛泽东、李立三、刘少奇等老一辈无产阶级革命家领导安源路矿工人艰苦卓绝的历程,皆表示每个人都应有“吃水不忘挖井人”的态度,学习革命伟人的精神,将其用于科研生活,为社会创造出更大的自身价值。活动后期,众人来到青年毛主席石像前集体合影,在感悟红色精神,缅怀革命遗志中结束了此次党支部活动。

通过一天的爱国主义参观活动,旅途中,支部针对扫黑除恶专项斗争进行培训学习,并展开了热烈讨论;参观中,安源路况工人的星火精神更深入每一位师生的心中,进一步激发了师生们强烈的爱国主义热情,加强了其在科研事业的责任感,为实现小我以成就强国的事业奠定了强大的精神支柱。