您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化工院举行本科生班导师聘任仪式

作者:蔡铭 马娟来源:青年传媒中心发布日期:2019年12月13日 18:09浏览次数:

(通讯员 蔡铭 马娟)12月12日下午,化学化工学院本科生班导师聘任仪式在学院报告厅举行。化工院党委书记于风江,副院长宋建新、谭东波,工程实验室主任尹笃林,法学院副院长耿自强和全体班导师以及学工办老师出席此次仪式。仪式由谭东波主持。

会上,于风江书记就“班导师如何引导学生”、“如何落实班导师制”发表讲话,并对学院的教育教学工作给予期望。

副院长宋建新宣读《湖南师范大学化学化工学院关于聘请曾跃教授等担任本科生班导师的决定》和《化学化工学院本科生班导师工作条例》。接着于风江和宋建新为曾跃老师等受聘班导师颁发聘书。

班导师代表尹笃林教授、学生代表郑婉君、孔宇先后上台讲话。尹笃林通过分享班导师的亲身经历对全体同学提出了“成为未来化学家”的期望与要求,并对学院班导师制的开展提出建议。郑婉君和孔宇两位同学表达了对班导师制的欢迎,并希望班导师能成为他们成人、成长、成才的领航人。

聘任仪式结束后,班导师们分别与所在班级的同学们进行交流。

据悉,化工院实施班导师制的根本出发点在于贯彻“一切为了学生,为了一切学生”的育人理念,进一步推动“三全育人”工作。班导师制的实施将为化工院做好德育工作,做强本科教育、争创一流学科带来更大的信心与决心。

编辑  谭伟玲