湖南师范大学化学化工学院

新闻快讯


您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

营造良好家风 传承时代精神

发布日期:2020年09月07日 17:02浏览次数:

(通讯员 曾意桐 谢逸坤 肖昱嘉 肖晨曦)2020年9月5日,在开学之际,为落实习近平总书记对广大青少年学生的嘱托,推进青少年教育工作,营造良好的青少年成长的家庭环境,在尹笃林教授的倡导下,石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室组织2020届高中毕业子弟和老师们开展了一场别开生面的交流会。

本次交流会不设形式,不设内容,准大学生们在轻松愉悦的氛围下根据自身的成长经历分享对于家庭关系、高考志愿、学习态度、学业规划的观点;家长们毫无保留地分享了过去育儿的反思和经验;工程实验室的老师更是表达了对毕业生的谆谆教诲和殷切盼望。

活动结束之前,尹笃林教授指出今天的活动只是开始,我们要坚持交流教育经验,在交流中学习,在反思中进步。最后他用“感谢”和“祝愿”结束会议,表达了对工程实验室老师辛苦付出的肯定和对下一代的美好祝愿,激励大家在下一阶段的学习工作中不忘初心、持续努力,为中华民族的伟大复兴而不懈努力。

通过这次活动,不仅提升了准大学生们的观点表达能力,为青年老师及小孩答疑解惑,促进了孩子与家长之间的互相理解,更是提出在工作之余重视家庭教育,促进青少年的健康发展。

上一条:化学化工学院开展新学期课堂教学专项检查

下一条:化学化工学院新学期学生返校工作顺利开展

关闭