您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化学化工学院开展春季学期实验室自查自纠达标检查

作者:行政办来源:化学化工学院发布日期:2022年04月16日 15:27浏览次数:

2022年4月15日上午,化学化工学院安全工作领导小组开展春季学期实验室自查自纠隐患整改结果审查。

检查分两组进行,分别由学院书记谭东波和学院行政副院长宋春红担任组长,工程实验室常务副主任毛丽秋,教学实验中心副主任胡瑞祥、李承志、徐琼等成员随同检查。

检查组分别对我院化学楼、实验大楼各实验室进行排查,重点针对本次自查自纠隐患整改落实情况,实验室危险源、危化品和管制类药品的管理,气瓶、加热炉等易燃易爆设施的管理以及消防通道等实验室相关场所的安全隐患排查。

检查结果显示,我院整体安全措施良好,但仍存在部分整改、管理不到位的情况。谭东波表示,要在目前现有的条件下,克服困难,做好危化品管理,并对实验室产生的废液及时处理,注意开窗通风,保持实验室及相关场所的良好卫生。

上一条:化工院2支志愿者团队入选2022年“强国有我 ‘核’你一起”千支大学生志愿宣讲团