您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

化学化工学院召开2022年度博士生开题报告会

作者:研究生办来源:化学化工学院发布日期:2022年10月24日 16:18浏览次数:

10月22日上午8:30,我院2022年度博士研究生开题报告会在达嘉维康报告厅举行。院长杨荣华教授担任评委专家组组长,报告会由副院长谭蓉教授主持。

谭蓉教授按照湖南师范大学研究生开题报告的要求,介绍了研究生培养的规定,宣布了开题报告的议程。开题报告采取现场PPT汇报、考核小组提问、专家评分的方式进行。

15位博士研究生结合国内外研究状况,依次从选题依据、研究内容、及拟解决的关键科学问题等方面对研究课题进行全面汇报。评委组专家对课题的选题、研究设想和初步研究成果进行了严格评审,就研究内容、方案的可行性等进行了深入讨论,并结合开题报告书和poster简介内容,评选出了5位优秀开题报告人。

随后,杨荣华教授总结发言。他强调博士研究生开题报告是研究生培养过程中的重要环节之一,是加强研究生培养过程管理,提高研究生培养质量的有效手段。他希望通过本次开题报告会查找我院博士研究生在科研方面存在的问题和不足,提高我院研究生科研水平和培养质量。

参加开题的博士研究生们均表示受益匪浅,通过评委专家的点评指导,使其对研究课题有了更全面的认识。

2021级全体博士研究生导师作为开题报告评委专家参加了会议。

一审:韩跃、唐建如

二审:谭蓉