您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

湖南师范大学新闻网:湖南省工业和信息化厅副厅长张治平来我校化学化工学院调研

作者:来源:湖南师范大学发布日期:2022年10月23日 14:58浏览次数:

(记者 李睿 罗嘉卿)10月20日下午,湖南省工业和信息化厅副厅长张治平、二级巡视员吴毅龙一行来我校化学化工学院,调研我校在化工新材料领域的科技创新、成果转化、人才培养及产学研合作情况。副校长谢资清出席调研汇报会,会议由化学化工学院院长杨荣华主持。

谢资清对张治平一行来校调研表示欢迎,她简要介绍了我校在石化新材料和资源精细利用方面取得的成果。她表示,我校化学化工学科建设稳步发展离不开各级领导的大力支持,她希望各位专家为石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室实验室的发展规划多提指导性意见,推动实验室在科技创新、成果转化、人才培养、产学研合作等方面的工作再上台阶。她表示,我校愿与省工业与信息化厅进一步加强合作,为推动我省现代石化产业高质量发展贡献力量。

石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室常务副主任毛丽秋汇报了相关工作。

与会人员就现代石化产业的发展、新材料领域科技成果转化中试示范基地建设以及人才培养等问题展开了讨论。

张治平认真听取了我校专家提出的意见与建议,鼓励青年教师为现代石化产业转型发展积极建言献策。他希望我校在清洁生产、有色化工建材等领域发挥优势,为湖南实现“双碳”目标贡献力量。

编辑:李睿 李欣茹

责编:马铁泉