您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我院党委理论学习中心组召开“以学增智强本领”专题学习

作者:来源:化学化工学院发布日期:2023年05月26日 17:31浏览次数:

5月25日下午,我院党委理论学习中心组举行“以学增智强本领”理论主题教育专题学习会,会议由院党委书记谭东波主持。

全体中心组成员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》文件精神。

副院长谭亮以“以学增智,做智慧型教师和管理者”为题分享学习心得体会。他指出,党的十八大以来,在习近平教育思想的影响下,教育部陆续推出了旨在强化培养目标、提高人才培养质量一系列理念和举措。学习习近平新时代中国特色社会主义思想让他更加坚定了为党育人、为国育才,成为智慧型教师的理想和信念。

副院长宋春红从三个方面与大家交流学习心得。她表示,通过学习,她深刻领悟到以学增智就是要从提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力三个方面不断提升自身素质和工作水平。

教育部重点实验室专职副主任周子虬表示,理论学习的目的在于应用,要坚持学思用贯通、知信行统一,要保持“挤劲”“钻劲”,带着问题学,舍得下真功夫、苦功夫,钻进去、学到底,读出信仰的味道,找到运用的方法,并真正内化为强大的思想武器。

谭东波作总结发言。他表示,要把学习成果转化为实际行动,增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险的本领;要加强斗争精神和斗争本领养成,补素质短板、强能力弱项,不断提高专业化水平。他对下一阶段主题教育的开展提出三点要求:一是要坚持学原著、读原文、悟原理;二是要理论联系实际;三是要发挥领导班子的带头作用。

一审 李阳芷

二审 梁艳芳