您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

北京大学裴坚教授做客化学化工学院

作者:研究生办来源:研究生办发布日期:2017年03月20日 18:24浏览次数:

2017318日下午4:00,北京大学裴坚教授做客化学化工学院,于一楼117教授进行一场学术报告,报告由我院院长陈波教授主持,副院长宋建新教授及化学化工学院部分老师、研究生聆听了此次报告。

裴坚教授做了以“有机高分子半导体材料的聚集态结构调控” 为题的精彩学术报告,该报告主要介绍了有机电致发光(OLED)材料的合成,并对高分子半导体材料的合成与固相排列做了精彩的讲解。最后裴坚教授从单晶方面对合成的分子作了细致的讲解。与会师生被裴坚教授精妙绝伦的报告所感染,也积极提出自己的问题并与裴坚教授共同交流。最后报告在热烈的气氛中完美落下帷幕。

裴坚教授现任北京大学化学与分子工程学院副院长,兼任北京大学教务部副部长。国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者。裴坚教授的研究方向为有机合成、有机材料化学,在N型有机半导体研究中取得重要成果。在JACS, Angewandte Chemie, Advanced Materials等杂志发表了一系列高水平论文。2014年获第二届中国化学会-赢创化学创新奖。