您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

作者:研究生办来源:研究生办发布日期:2017年03月03日 18:24浏览次数:

201732日,日本京都大学Atsuhiro Osuka教授做客化学化工学院,为化工院师生带来一场题为“Mobious aromatic expand porphyrin”的精彩报告,报告由北京科技大学姜建壮教授主持。

该报告主要介绍了各种扩环卟啉的单晶结构,以及在扩环卟啉中Huckel芳香性与Mobious芳香性的转化,最后Osuka教授就插金属问题进行了非常精彩的解说。与会师生被Osuka教授精妙绝伦的报告所感染,也积极提出自己的问题并与Osuka教授共同交流。最后报告在热烈的气氛中完美落下帷幕。

Atsuhiro Osuka教授现为日本京都大学教授,并受聘为我校潇湘学者讲座教授。担任《Journal of Porphyrins and Phthalocyanines》副主编,担任《ChemicalCommunications》、《Chemistry-AnAsian journal》、《Asian Journal of Organci Chemistry》国际咨询委员会委员,主持各类重要研究课题20余项,相关成果在国际核心期刊上发表共计七百余篇, H指数为78

中国科学院福建物质结构研究所陈忠宁研究员,我院院长陈波教授、副院长宋建新教授及化学化工学院部分老师、研究生聆听了此次报告。