您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

蒋加新做客化工院,畅谈“化学工业的战略地位与发展趋势”

作者:研究生办来源:研究生办发布日期:2016年11月04日 18:26浏览次数:

2016113日下午15:30,湖南省石油化学行业管理办公室蒋加新主任做客化学化工学院,为我院学子带来一场题为“化学工业的战略地位与发展趋势”的精彩报告。讲座由化学化工学院院长陈波教授主持。

在进行简短而又亲切的问候后,蒋加新主任从“化学工业的战略地位”、“中国化学工业发展概述”、“湖南化学工业现状和未来五年规划”、“21世纪世界四大化学难题”这四个方面来阐述本次主题。

讲座过程中,蒋加新主任结合生活,基于历史,大量引用新闻事实和历史事件,对化学工业进行详细解释。他强调了化学工业在国民经济中占有重要地位,肩负多个产业共同发展的重任,是建设两型社会的基础,与人们的生活息息相关。提问环节,蒋加新主任耐心地回答同学们提出的每一个问题,现场气氛非常活跃。

通过此次讲座,同学们对化学工业的认识进一步加深,对化学工业的发展前景更加充满信心。

上一条:英国Leeds大学Steve Marsden教授一行做客化学化工学院