您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

化学化工学院科研平台工作汇报会议顺利举行

作者:研究生办来源:研究生办发布日期:2016年10月25日 18:27浏览次数:

为了更好地促进平台发展,凸显平台特色与亮点, 1022日上午,化学化工学院在206会议室组织召开了科研平台工作汇报会议。教育部长江学者奖励计划特聘教授、南开大学刘育教授,教育部长江学者奖励计划特聘教授、北京科技大学姜建壮教授,国家杰出青年基金获得者、中国科学院福建物质结构所陈忠宁教授,我校副校长、“低维量子结构与调控”省部共建教育部重点实验室主任匡乐满教授莅临指导。科技处处长马铭教授、副处长余自娥参加了此次汇报会。汇报会由化学化工学院副院长宋建新教授主持。

参加此次参与汇报的平台有:尹笃林教授领衔的“石化新材料与资源精细利用”国家地方联合工程实验室;谢青季教授领衔的“化学生物学及中药分析”省部共建教育部重点实验室;陈波教授领衔的“植化单体开发与利用”湖南省重点实验室;苏胜培教授领衔的“资源精细化与先进材料”湖南省高校重点实验室;梁云教授领衔的“有机功能分子与应用”湖南师范大学重点实验室。各平台负责人从平台基本情况、平台近5年或成立以来的研究成果、运行经费的使用情况、存在问题以及十三五建设目标等方面进行了详细介绍

与会专家在认真听取平台汇报的基础上,指出了平台建设中存在的问题与今后努力的方向。

匡乐满教授最后在讲话指出,科研平台是学科发展和培育的重要载体,是科技创新的重要源头,是集聚和培养高层次人才的重要场所,他希望学院进一步整合校内外资源,凝练特色,打造亮点;同时抓住机遇,引进和培养高层次人才,促进各科研平台又好又快发展。

上一条:蒋加新做客化工院,畅谈“化学工业的战略地位与发展趋势”