您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院研究生任茜、彭舒敏在第二十四届“国际复合材料纳米工程学术会议”做口头报告

作者:研究生办来源:研究生办发布日期:2016年07月22日 18:31浏览次数:

7月18∼22日,第二十四届“国际复合材料纳米工程学术会议(International Conference on Composites/Nano-Engineering)”在海南新燕泰大酒店召开。此次会议特邀2010年诺贝尔奖获得者Akira Suzuki教授做了 “Cross-Coupling Reactions of Organoboranes: an Easy Way  for Carbon-Carbon Bonding“的开场报告。Jisoon IHM和Tsu-Wei CHOU等十余位在复合材料及纳米工程领域的顶级专家学者也先后做了精彩的主题报告,并组织相应领域的参会人员做分会报告。
   我院易春旺老师和学生任茜、彭舒敏参加了此次会议,任茜和彭舒敏分别做了“A Novel Polyether Amide for Improving the Mechanical Properties of Toughened Epoxy Resins” 和 “The Study on the Morphology, Thermal Behavior and Mechanical Properties of Thermoplastic Elastomer Blends prepared by TPEE and PA6”的英文口头报告,向国内外复合材料领域的专家学者展示了课题组的最新科研成果并展开热烈的互动交流,报告内容受到国内外专家学者的一致好评。
   两位学生表示通过此次报告和交流学到了许多新的知识,受益非浅。易春旺老师则表示以后会鼓励学生参加国际学术会议并努力争取英文口头报告机会,这样不仅可以让学生开阔视野,增加对科研的理解和乐趣,还可以增加学生的自信和提高英语水平。

上一条:全国第十八届大环化学暨第十届超分子化学学术讨论会开幕