您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我校成功协办“第9届卟啉与酞菁国际会议”

作者:研究生办来源:研究生办发布日期:2016年07月09日 18:31浏览次数:

由国际卟啉与酞菁学会主办,江苏大学承办、湖南师范大学、安徽师范大学协办的第9届卟啉与酞菁国际会议(ICPP-9)于201673-9日在江苏省会议中心(南京,钟山宾馆)顺利召开。参会代表700人(中国代表90人)。我校作为协办单位之一,为本次会议的顺利召开做了充分的准备工作,获得了组委会的认可和表扬

每两年举办届的卟啉与酞菁国际会议International Conference on Porphyrins and Phthalocyanines, ICPP是国际上卟啉与酞菁研究领域最具影响力的大型学术会议。从2000年在法国举行的1届卟啉与酞菁国际会议开始,历经美国、日本、俄罗斯、意大利、法国、韩国、英国、德国等国家,ICPP首次在我国举办

我校以宋建新教授为代表的三位教师参加了此次盛会。会上宋建新教授做了题为“Construction of Multi-Porphyrin Arrays and Porphyrinoids via Suzuki-Miyaura Reaction”的邀请报告。这一报告吸引了众多听众,并得到了国内外专家的高度评价。此外,宋教授还担任了此次大会的分会主席,主持了“Towards Two Dimensinal Tetrapyrrole Nanostructures”分会场的邀请报告。

两位青年教师周明波博士与徐凌博士在短短几天时间里,认真听取并详细记录了近百位专家学者的精彩报告,积极主动的和各国专家学者进行了学术交流。通过本次大会,他们进一步感受到了卟啉与酞菁化合物在新型抗肿瘤药物、新型功能材料、纳米材料、光电材料、催化、传感器等领域所展现出的魅力以及广阔的研发和应用前景,并对该领域的前沿动态有了更全面的了解。

通过本次会议,不仅让学校代表们全面了解了卟啉与酞菁研究领域的最新动态,而且拉近了学校与世界的距离,提升了学校的国际影响力。

上一条:我院研究生任茜、彭舒敏在第二十四届“国际复合材料纳米工程学术会议”做口头报告

下一条:Prof. Torres,Prof. Furuta,Prof. Sessler等一行来我院交流