化学化工学院又一园棋社举办乐在棋中系列活动

作者:王文滔来源:青年传媒中心发布日期:2024年03月27日 12:40浏览次数:

(通讯员 王文滔)3月24日上午,化学化工学院又一园棋社在岳龙社区举办“乐在棋中之棋布星罗”区校共建活动,棋社全体理事及部分会员参与此次活动。活动开始前,理事会成员提前备好国际象棋、五子棋、围棋等活动用品。

活动伊始,社团根据孩子们感兴趣的棋类,针对性分配志愿者一对一指导,进行有效教学。在此过程中,志愿者耐心介绍规则,因材施教,同时通过画图演示及实操示范等方式加深孩子们对棋牌规则和技巧的记忆。除此之外,社团组织结束学习的孩子进行实战演练,旨在使自己已掌握的知识融会贯通,在思考的同时加深对棋艺的理解,在思维的对决中加强彼此之间的友谊。对决之外,社团也组织了志愿者向孩子讲授象棋来源以及棋类故事例如“楚河汉界”,意在使他们对棋类活动感兴趣,避免活动乏味。

活动结束后,理事会成员清理活动现场并留影。长期以来社团与社区合办棋牌活动,使社区孩子们在课余生活中充实自己、增长见识、不断成长,此外,社团成员们也逐渐学会与孩子们相处,在实践中践行志愿精神。

一审 邹慧媚

二审 曾泰宁

三审 唐健清

上一条:化学化工学院举办2024年中国国际大学生创新大赛宣讲会