化学化工学院“麓山青年”暑期实践团举行夏令营开营仪式

作者:朱锐 曾胡杨来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月15日 20:29浏览次数:

攸县黄丰桥镇副镇长范哲坤发表讲话

实践团队长蔡紫婧进行团队活动介绍

实践团成员上台进行自我介绍

实践团全体成员合影

(通讯员 朱锐 曾胡杨)为了贯彻学习国家乡村振兴战略,组织引导广大青年学生扎根中国乡土,了解国情,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,积极培育和践行社会主义核心价值观,7月14日上午,化学化工学院“麓山青年”暑期实践团在墙背村报告厅举行“青春攸你·七彩假期”夏令营开营仪式。实践团全体成员、学生及学生家长参与此次活动,并邀请攸县领导出席。

墙背村党总支副书记朱亦文代表墙背村党支部和村委会向参加夏令营的全体师生以及家长表示热烈的欢迎,殷切期盼实践团成员帮助当地青少年提高动手实践能力,发扬创新思维。攸县黄丰桥镇副镇长范哲坤同为从麓山脚下走出的优秀青年代表,希望实践团成员发扬“麓山精神”,用心感受乡村的脉搏与心跳,触摸百姓的“急、难、愁、盼”,为乡亲们解决实际问题,鼓励麓山学子把先进的文化理念传播给当地青少年,把科学技术带入田间地头,提高自身综合能力,求实求真,锐意进取。实践团队长蔡紫婧以“支教+调研”为活动脉络向领导与学生们介绍具体活动内容,承诺将带领实践团成员弘扬我校“仁爱精勤”校训,以饱满的热情服务乡村民众。实践团全体成员向夏令营学生们逐一进行自我介绍,并讲解所教授的科目内容与具体课程安排,这一举措进一步增强了家长对实践团的信任和支持,为后续活动的开展奠定了坚实的基础。

此次开营仪式激励了成员们的教学热情,搭建了实践团与墙背村乡民之间沟通的桥梁,为三下乡支教活动正式拉开序幕。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦

三审 张 婧

上一条:化学化工学院“星火接力,丹心筑梦” 暑期社会实践团开展第一次会议