化学化工学院“星火接力,丹心筑梦”暑期社会实践团开展班会活动

作者:赵子琪 李琴辉来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月15日 20:45浏览次数:

班主任聂颉矞和副班主任刘雅凯在主持会议

学生依次自我介绍

竞选班干部演说

(通讯员 赵子琪 李琴辉)7月14日15时,湖南师范大学化学化工学院赴益阳市安化县暑期社会实践团——“星火接力,丹心筑梦”队于马路镇完全小学组织开展班会活动。此次班会活动由实践团教学组组员兼四年级班主任聂颉矞和教学组组长兼四年级副班主任刘雅凯共同主持,活动对象为马路镇完全小学夏令营的四年级学生。

此次班会活动主要包括三个内容:班级同学自我介绍、学生上台竞选班干部、班主任讲解注意事项。在聂颉矞和刘雅凯的引导下,每位学生依次作简短的自我介绍,给班级其他同学留下了初步印象。聂颉矞组织学生进行班干部竞选,此次选举遵循公平、民主及择优原则,竞选者轮流上台演说,最终由同学们投票选出四年级班级的班长、卫生委员、文娱委员。刘雅凯提醒学生注意校园内外的各类事项,以保证教学活动正常进行。

此次活动旨在增进学生间的了解,营造良好的课堂氛围,通过选举班委的方式搭建学生和老师之间的桥梁,增进学生和老师之间的沟通,以助于夏令营活动的开展。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦

三审 欧阳唯一

上一条:化学化工学院“‘邵’年正当时,青春‘阳’风采”暑期实践团 举办开学典礼及第一日实践活动